Si se va a regalar, vender o prestar algún dispositivo afiliado a los servicios Google es importante restablecerlo desde los valores de fábrica

Por: Fredda Villarroel  |   14 Feb, 2021 - 5:33 pm

Sin importar cuan avanzado este la tecnología, el correo electrónico Gmail sigue siendo un método de comunicación. Este suele avisar cuando alguien está entrando a alguna de las cuentas, pero, sin embargo, ¿Qué ocurre si alguien ingresa desde algún dispositivo que ya está conectado a los servicios de Google y no se recibe una notificación? En este artículo te explicaremos cómo descubrir esto.

Tener cuidado en quién entra o no a nuestra cuenta es importante puesto que allí se almacenan informaciones importantes, el reenvío de claves de algún servicio afiliado, documentos estudiantiles o de trabajo, entre otras cosas. Google manda una alerta cuando alguien está intentando acceder a algún servicio, pero también sucede cuando somos nosotros mismos entrando desde un dispositivo nuevo.

El problema nace si perdemos, préstamos, vendemos o nos roban algunos de los dispositivos ya afiliados a Google, y por ende no recibimos ninguna alerta cuando de ese se intenta acceder a Gmail.

Por ende es importante que si llegamos a regalar, vender o prestar el teléfono debemos restablecerlo desde los valores de fábrica, así se evita que esa persona tenga acceso a las cuentas de Google y por ende a los datos, fotos, archivos, etc.

¿Cómo saber si han entrado a nuestra cuenta Gmail?

Lograr saber quién entró a nuestro Gmail es posible de una forma rápida, directa y sutil. A continuación la explicación paso a paso.

  • Abre la cuenta Gmail desde la PC, haz scroll hacia abajo
  • Localiza (Detalles) ubicado en la esquina inferior derecha
  • Pulsa y abre una nueva ventana donde verás la ubicación, fecha, hora y dirección IP

A partir de allí, si notas algún dato que no cuadra, entonces es señal de que alguien está teniendo acceso a la cuenta Gmail. Si eso ocurre , avisa a Google desde el enlace y se sigue los pasos allí expuestos.

¿Cómo comprobar las sesiones abiertas en otros dispositivos?

Al hacer esto podemos enterarnos si algún tercero tiene acceso a nuestra cuenta, y con ello la hora, ubicación e incluso si cerró sesiones. Para esto solo debes hacer lo siguiente:

  • Desde la PC entra a Gmail desde Google Chrome, pulsa sobre tu foto
  • Haz clic en (Gestionar tu cuenta de Google)
  • Estando allí ve a (Seguridad) en el panel de la derecha
  • Finalmente haz scroll sobre la sección (Tus dispositivos)

Compartir Tuitear Enviar Email
NOTICIAS RELACIONADAS
Estos juegos de PS Plus estarán gratis en el mes de marzo
¿Eres un gamers? Pues lo expuesto a continuación te gustará. Sony Interactive Entertainment confirmó todos los juegos gratuitos...
Leer más
Apple: ¿Cómo se convirtió en la empresa más grande del mundo? Estos elementos la diferencian de otras
...
Leer más
Whatsapp: Cambia el color de tu pantalla en WhatsApp de la siguiente forma
WhatsApp es alrededor del mundo una de las aplicaciones de mensajería instantanea más utilizada. Esta es...
Leer más
Telegram y widgets ¿Cómo añadir y usarlos? Guía paso a paso
Un widget es una pequeña aplicación que te permite tener acceso rápido y fácil a funciones que usas...
Leer más
Teclado Gboard de Google: 10 trucos que desconoces y que te ayudarán a escribir más rápido
Gboard, el teclado de Google, continúa siendo uno de los mejores para dispositivos...
Leer más
BOLETÍN DE NOTICIAS
Suscríbete a nuestro boletín de noticias y mantente conectado a la actualidad