Si se hace una copia de seguridad antes que se haya autodestruido el mensaje, este se guardará automáticamente en la copia

Por: Fredda Villarroel  |   3 Nov, 2020 - 10:53 am

Whatsapp, la aplicación preferida a nivel mundial a la hora de comunicarse vía online, ya informó oficialmente el lanzamiento de los “mensajes que se autodestruyen” esta función ha sido esperada por muchos usuarios desde que empezaron los rumores hace 3 meses.

Esta nueva opción ofrecida por whatsapp no solo responde a las exigencias de los usuarios, sino también promueve la privacidad de los mismos. Puesto que el contenido de los mensajes puede ser comprometedor para quien lo envió, y el hecho que estos se puedan eliminar solos es un avance importante a nivel tecnológico y como empresa.

Recordemos que el año pasado, específicamente en el mes de octubre, la web WABetaInfo adelantó que Whatsapp estaba probando la función en su versión beta. Luego, en septiembre del presente año ya se preparaba para la puesta en marcha de los mensajes que se autodestruyen.

Así lo dejo saber la compañía poseedora de whatsapp, Facebook. En su página oficial, en la sección de preguntas frecuentes, afirmaron que es  inminente la llegada de la función  de los mensajes que se autodestruyen , aunque fecha específica por los momentos no la hay.

Funcionamiento de los mensajes que se autodestruyen

De acuerdo a la explicación en la web oficial de la empresa, para poner en marcha la función se debe activar los “mensajes temporales”. Una vez efectuado eso, los mensajes se auto-eliminarán del chat después de un periodo de 7 días.

Cabe destacar que solamente se borrarán aquellos  mensajes que fueron enviados una vez activada la opción de “mensajes temporales”, por lo que todo aquel contenido que se envió o recibió sin haber tenido activado lo antes mencionado, no se le aplicará la nueva función de autodestrucción de mensajes.

Características de los mensajes que se autodestruyen

Los mensajes en un chat privado podrán ser activados o desactivados cuando se quiera y se desee por cualquiera, mientras que en un chat grupal esta opción solamente la tendrá el administrador.

Entre otras cosas, si un usuario no abre la aplicación whatsapp durante 7 días el mensaje se eliminará, pero aun así la vista previa del mensaje se mostrará en la barra de notificaciones ( si es que tienes activado esto) hasta  que abras whatsapp.

Es importante mencionar que en cuanto a las respuestas de los mensajes temporales, el texto puede permanecer dentro de la conversación después de los 7 días,  y si se reenvía un texto temporal a otro chat estando los “mensajes temporales” desactivado, el contenido no se borrará del chat.

Además, si se hace una copia de seguridad antes que se haya autodestruido el mensaje, este se guardará automáticamente en la copia.

Compartir Tuitear Enviar Email
NOTICIAS RELACIONADAS
Entérate que podrás ganar 1 millón de dólares con la nueva función de videos de Snapchat
Desde la creación de TikTok en el año 2016, está plataforma revolucionó los...
Leer más
Accede a estás 12 aplicaciones que estarán gratis por un tiempo en Google Play
Generalmente las aplicaciones disponibles en Google Play son pagas, pero determinados días al año, la tienda...
Leer más
Entérate que WhatsApp web dejará de funcionar en estos navegadores en 2021
Desde la puesta en marcha de WhatsApp web, ha sido una solución certera la hora de comunicarse via mensaje de...
Leer más
Conoce la próxima función de WhatsApp Leer Más Tarde
WhatsApp, la aplicación de mensajería más utilizada en el mundo, continúa renovándose en cuanto a sus funciones y modo de uso. Una vez...
Leer más
Entérate: Google explicó cómo funciona el Asistente para reconocer canciones con solo tararearlas
El gigante tecnológico Google, líder en inteligencia artificial, recientemente...
Leer más
BOLETÍN DE NOTICIAS
Suscríbete a nuestro boletín de noticias y mantente conectado a la actualidad