Entérate: Facebook e Instagram exigen en iOS14.5 rastreo absoluto o dejarán de ser gratis

Desde el inicio, el nuevo sistema operativo de iOS14.5 permitía evadir el rastreo por parte de las aplicaciones a través de unos ajustes dentro de la sección de privacidad

Desde el inicio, el nuevo sistema operativo de iOS14.5 permitía evadir el rastreo por parte de las aplicaciones a través de unos ajustes dentro de la sección de privacidad

Por: Fredda Villarroel  |   7 May, 2021 - 5:44 pm

Facebook e Instagram exigen en iOS14.5 rastreo absoluto o dejarán de ser gratis, así como lo lee. Ambas plataformas han actualizado su alerta de rastreo en español. Al actualizar las aplicaciones en el sistema operativo, automáticamente te arrojan la petición de rastreo, y de no aceptarlo podrían abandonar el servicio gratuito.

Ante esto, es normal que te preguntes¿Por qué piden permisos para acceder a los datos? Resulta que al momento que tú móvil se conecta a internet, se unen los servidores de cientos de empresas por donde viajan los datos que generas con el uso. Justo esto es de gran valor para compañías como Facebook, puesto que les permite ofrecerte publicidad con mucha precisión. Pero ante esto, Apple fue categórica en no permitirlo, y aquí tienes las respuestas de ambas redes.

Ante negativa de Apple; Facebook e instagram exigen rastreo a iOS14.5

Desde el inicio, el nuevo sistema operativo de iOS14.5 permitía evadir el rastreo por parte de las aplicaciones a través de unos ajustes dentro de la sección de privacidad, lo que te ayuda a que ninguna app pueda sacar datos de tu teléfono. De hecho, todos los desarrolladores deben seguir está norma pues de lo contrario serían expulsados de la app store, todas están en la obligación de avisarte que van a rastrearte si tienes activado el » permitir que las app soliciten rastrearte».

Justo ante este cambio realizado por Apple, Facebook fue la primera empresa en responder negativamente. Para muestra la opción de eliminar el servicio gratis. La nueva actualización de ambas redes, te muestra un importante aviso al iniciar sesión, en la información te pide que aceptes que te rastreen para «Seguir usando Instagram y Facebook sin cobros», lo que significa que de no hacerlo todos los servicios que llevas usando desde hace mucho tiempo pasarán a ser cobrados.

Sin embargo, el hecho que aceptes o no el rastreo no quiere decir que habrá cambios en ambas aplicaciones, estás seguirán mostrandote anuncios, pero, no serán tan afines a ti, puesto que en teoría facebook no tendrá almacenado tus gustos porque no puede rastrearte. Pensamos que al final no te pedirán cobro alguno, eso podría representar un «suicidio empresarial».

Compartir Tuitear Enviar Email
NOTICIAS RELACIONADAS
Entérate: WhatsApp ahora enviará las fotos y videos de esta forma
WhatsApp ahora enviará las fotos y videos de esta forma ¿Otro cambio más? Pues si, y justo con uno de los...
Leer más
Google aumenta aún más la seguridad para navegar en la red
Google aumenta aún más la seguridad para navegar en la red. El gigante tecnológico se encuentra extendiendo la función que permite la...
Leer más
Se descubre: 30% de los móviles Andorid en riesgo de seguridad
Recientemente un 30% de los móviles Andorid estan en riesgo de seguridad por una vulnerabilidad descubierta....
Leer más
Nintendo cierra el año fiscal con grandes beneficios
Nintendo cierra el año fiscal con grandes beneficios. Está gran empresa pionera en videojuegos y videoconsolas reveló este jueves sus...
Leer más
Entérate: Las acciones de Netflix caen grandemente en la bolsa de valores
Las acciones del servicio streaming más famoso en el mundo, Netflix,  cayeron en más de un 11%. El grupo...
Leer más
BOLETÍN DE NOTICIAS
Suscríbete a nuestro boletín de noticias y mantente conectado a la actualidad